Enogastronomici

Settimana della Tinca al Forno a Clusane d’Iseo 2025

Scopri di più >

Dal 10 al 20 luglio 2025 torna a Clusane d’Iseo la Settimana della Tinca al Forno, l’evento imperdibile con protagonista uno dei piatti tipici del lago d’Iseo!

Giunta alla 44° edizione, la rassegna vede i migliori ristoranti del territorio proporre un menù unificato con tinca al forno con polenta, dessert, caffè, acqua e mezza bottiglia di vino al costo di € 28 a persona.

L’iniziativa offre l’opportunità di immergersi nella tranquillità del borgo di Clusane e negli incantevoli scenari lacustri, per una serata di svago e relax in famiglia o con amici.

La lunga tradizione della tinca al forno

Dalla carne particolarmente apprezzata, la tinca è un pesce che popola le acque del lago d’Iseo.

La tradizionale ricetta della tinca al forno prevede che la tinca venga incisa e riempita con un ripieno asciutto composto da formaggio, pane, sale e prezzemolo. Una volta preparata, la tinca deve essere cotta in forno caldo per circa 2 ore, con poco olio e accompagnata da foglie di alloro. Una gustosa polenta fumante accompagna la pietanza.

Per tutte le informazioni e conoscere i ristoranti aderenti consulta il sito otcclusane.it.

Luogo
Clusane d'Iseo

Varie location , Clusane d'Iseo


Dove si trova

Luogo

Clusane d'Iseo

Varie location • Clusane d'Iseo


Richiedi informazioni

Richiesta informazioni
Privacy

Rimaniamo in contatto!

Iscriviti alla Newsletter Visit Brescia

Iscriviti alla Newsletter Visit Brescia