Dal 10 al 20 luglio 2025 torna a Clusane d’Iseo la Settimana della Tinca al Forno, l’evento imperdibile con protagonista uno dei piatti tipici del lago d’Iseo!
Giunta alla 44° edizione, la rassegna vede i migliori ristoranti del territorio proporre un menù unificato con tinca al forno con polenta, dessert, caffè, acqua e mezza bottiglia di vino al costo di € 28 a persona.
L’iniziativa offre l’opportunità di immergersi nella tranquillità del borgo di Clusane e negli incantevoli scenari lacustri, per una serata di svago e relax in famiglia o con amici.
La lunga tradizione della tinca al forno
Dalla carne particolarmente apprezzata, la tinca è un pesce che popola le acque del lago d’Iseo.
La tradizionale ricetta della tinca al forno prevede che la tinca venga incisa e riempita con un ripieno asciutto composto da formaggio, pane, sale e prezzemolo. Una volta preparata, la tinca deve essere cotta in forno caldo per circa 2 ore, con poco olio e accompagnata da foglie di alloro. Una gustosa polenta fumante accompagna la pietanza.
Per tutte le informazioni e conoscere i ristoranti aderenti consulta il sito otcclusane.it.
Clusane d'Iseo
Varie location , Clusane d'Iseo
Dove si trova
Luogo
Clusane d'Iseo
Varie location • Clusane d'Iseo
Richiedi informazioni

