Enogastronomia

Zafferano del Garda

Scopri di più >

Alla scoperta dei segreti della preziosa spezia dai fiori meravigliosi nello zafferaneto certificato bio di Desenzano del Garda

Nel Parco protetto del Montecorno a Desenzano del Garda, Raffaella Visconti coltiva e raccoglie a mano Zafferano purissimo certificato biologico. I fiori di crocus sativus, di cui si essiccano i preziosi stimmi, si raccolgono all’alba nei mesi di ottobre e novembre. In giornata si procede alla lavorazione manuale dei fiori e alla successiva essiccazione. 

Nella stalla seicentesca dell’antica cascina Gruppo Rovere si propongono laboratori didattici in cui gli ospiti partecipano alla trasformazione della pregiata spezia. L’esperienza, a seconda della stagione, prevede la visita allo zafferaneto attraversando il parco agricolo con un breve percorso olfattivo nella spirale delle erbe aromatiche e nel giardino segreto dei firori edibili. Gli ospiti potranno seguire a piedi diversi percorsi a seconda delle stagioni e dei diversi periodi di fioritura. Si conclude la visita con una piccola degustazione di prodotti aziendali dolci e salati in cascina.

A chi si rivolge

Coppie, famiglie con bambini, turisti attivi e sportivi.

Cosa è incluso

Visita in campo, descrizione attività, piccola degustazione.

Cosa non è incluso

Tutto quanto non espressamente indicato.

Abbigliamento consigliato

Abbigliamento comodo e scarpe basse. In inverno stivali e giacca a vento.

Accessibilità

Nessuna informazione. Per dettagli rivolgersi alla struttura.

Telefono
+39 335 6116353

Email
-

Sito
-

Luogo
Officina delle Erbe del Garda

Località Gruppo Rovere, 2 , Desenzano del Garda


Dove si trova

Luogo

Officina delle Erbe del Garda

Località Gruppo Rovere, 2 • Desenzano del Garda


Richiedi informazioni

Richiesta informazioni
Privacy

Rimaniamo in contatto!

Iscriviti alla Newsletter Visit Brescia

Iscriviti alla Newsletter Visit Brescia